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しょうゆ探検隊: 蕎 澤 (きょうたく)
手打ち蕎麦
三色ランチ
三色ランチ

蕎麦にちなんだ句が
ディスプレイされた店内

店内奥の蕎麦打ち台
商品・プライス
おそばは、「細打ち」と「中太打ち田舎」の2種類。
いずれも十割の生粉打ちです。

■冷たいそば(基本的に細打ちです)
 盛り 550円、合わせ天盛り 1,350円

■温かいそば(基本的に中太打ち田舎です)
 かけそば 700円、雪見そば 950円、
 鴨南蛮そば 1,350円

■日替りランチ(毎日2〜3種類)
 この日は、豆ふランチ 900円、三色ランチ 950円(写真参照)の2つでした。
落ち着いた雰囲気の店内

そばがきも、おすすめです。
釜揚げ、揚げだし、鴨鍋仕立て、
そしてデザートまで、色々楽しめます。

店長さんのコメント
蕎麦に惚れ込んだご主人が、丹精込めて手打ちするそばは、国産原料にこだわり、石臼で挽いた十割そば。「茹でたてのおいしさを味わって頂きたいから」と打ってから
の保管、茹で上がりまで全てに気を配っています。
そのため「申し訳ありませんが 出前は致しません。」とのこと。
素材・調味料とも国産の天然のものにこだわり、素材の持ち味を生かした味わいです。
そばのおいしさは勿論のこと,佐賀産「福豊」大豆と赤穂の塩田にがりで手造りされた
自家製「おぼろ豆ふ」とふわふわの「おからサラダ」も絶品!です。
 
  隊員より一言  
  x茹でたての十割そばは、コシ、モチモチ感があり、とても美味い。
更に、ご主人手造りの「おぼろ豆ふ」は素材の甘味が生きていて、感動です。
元アートディレクターの店主が演出される店内は、落ち着いた佇まいで
店主のこだわりが伝わってきます。器もご自身で作られたものがあるとの事、
おしゃれな感じです。
おみやげ用に生そば、お豆ふも分けてもらえます。但し数に限りがあるので、
お早めもしくはご予約を!(隊員は無理云って分けて貰いました。スミマセン・・・)
ご主人と奥様の人柄なのでしょう、料理はどれもやさしい味わいです。
しかも国産の天然の材料にこだわり、ランチ900円はとってもお値打ち!
次は絶対、「そばがきデザート」を食べるぞ〜!
 
 
 
住所 神奈川県相模原市上鶴間2-17-19
電話番号 042-767-8448
営業時間 火・木・土 11:30〜15:00(ラストオーダー)
月・水・金・日 11:30〜14:30(ラストオーダー)
18:00〜20:00(ラストオーダー)
休日 不定休(前月にお知らせ)
席数 4名席×4テーブル
アクセス 小田急線東林間駅より徒歩7分、車で3分 国道16号線 中和田交差点近く
蕎澤 蕎澤地図
 
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