TOP
|
製品案内
|
ショッピング
|
オリジナル醤油
|
醸造工程
|
しょうゆ探検隊
|
お料理帳
|
会社概要
|
お問合せ
醤油はこうしてつくられる(醸造工程)
醤油はキッチンの必需品。毎日あたり前のように使われています。
しかしそれゆえに「醤油が一体どんな物なのか?」を知る人は以外と少ないものです。
ここでは醤油の醸造法や豆知識などをお送りします。
(株)岡直三郎商店では原料から製法にまでこだわり、
天明七年の創業以来二百余年にわたり天然醸造の製法を継承しています。
▲ 画像をクリックすると拡大されます。
醤油は繊細な優しさが命です。長いながい時の流れ、いつくしみ育てる心、
そして何よりも、天然自然の恵み、それらが一つに調和して・・・
あの澄んだこはく色、豊かな香り深い味わいは誕生するのです。
醤油は
こうして作られる >>
豆知識 >>
醤油の種類別品質の
主な規格 >>
醤油の
できるまで >>
Copyright (C) 株式会社 岡直三郎商店 All Rights Reserved.