● 材料 |
鶏モモ |
2枚 |
万能ねぎ |
1/2把 |
大根 |
1/4本 |
ニンニク |
1片 |
生姜 |
1片 |
トマト |
1個 |
● ソース |
醤油 |
大さじ3 |
酒 |
大さじ1 |
砂糖 |
大さじ1 |
酢 |
大さじ2 |
ごま油 |
大さじ1 |
● 下味つけ用 |
塩 |
少々 |
胡椒 |
少々 |
酒 |
小さじ1 |
醤油 |
小さじ1 |
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■ 調理法■
- 鶏肉は皮目からフォークで刺し、一口大に切り、下味を付けておきます。
- ニンニク、生姜、大根をおろし、万能ねぎは小口切りにして、小鉢に入れておきます。
- トマトは飾りとして、薄切りにして、皿に並べます。
- ソースは合わせておきます。
- 1.に片栗粉をまぶし、170℃に熱した油で揚げ、ボールにあげた肉を入れ 4.のソースをかけ、トマトの中心に盛ります。
- 揚げ肉にかけたソースを小鉢にはります。
- ソースをつけながら、お召し上がりください。
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