● 材料 |
豚ロース薄切り |
500g |
赤パプリカ |
1個 |
ピーマン |
2個 |
茄子 |
2本 |
サニーレタス |
1玉 |
ニンニク |
1片 |
● ソース |
醤油 |
大匙4 |
酢 |
大匙2 |
豆板醤 |
小匙1 |
ごま油 |
|
|
■ 調理法■
- ニンニクはみじん切りにして、ソースに合わせ混ぜます。
- 豚ロースは一口大に切り、湯で茹でます。
- パプリカ、ピーマン、茄子はスティックに切り、水にさらします。
- フライパンに油(分量外:大匙3)を入れ、(3)を炒めます。
- 皿にサニーレタスを並べます。茹でた肉と炒めた野菜をボールに入れ、ソースをかけ皿に盛り付けます。
|
|